«Настоящая Черная Пятница» 2017 в России — официальный сайт Real Black Friday при поддержке РАЭК и РОЦИТ
Участвуйте в акции
«Настоящая Чёрная Пятница» и получайте скидки до 90%
на лучшие товары крупнейших магазинов
24 НОЯБРЯ В 00:00

Шопинг — положительные и отрицательные стороны

Многие из современных женщин справляются со стрессом и плохим настроением при помощи шопинга. Покупки, примерка одежды и обуви или просто рассматривание витрин воздействуют на женскую психику самым положительным образом, но вместе с этим очень часто большое количество потраченных денег заставляет женщин испытывать сожаление. Так каких же моментов все же больше в шопинге – позитивных или негативных?
Бороться с плохим настроением даме помогает собственно сам процесс покупок. Так или иначе, знакомясь с новыми модными тенденциями, или примеряя понравившуюся ей одежду, женщина выстраивает подсознательные ассоциации с чем-то более хорошим, чем сейчас, с чем-то более новым. Так что же наделяет процесс шопинга столь большой волшебной силой?

Самооценка женщины поднимается благодаря вниманию персонала, отождествлению себя с модными красивыми вещами. Пребывание в ярких торговых залах, рассматривание витрин, примерки – все это предоставляет даме возможность изменить свой внешний вид в лучшую сторону, выглядеть более красивой – а это сказывается на самочувствии самым положительным образом.

Психологи считают, что тратить деньги – это значит высвобождать свою энергию, участвовать в активизации ее круговорота. Процесс покупок подразумевает расставание со старой энергетикой и привлечение новой. Когда на улице пасмурно и серо, красочная жизнь торговых центров и красивые вещи создают контраст с реальной жизнью, и, как следствие, позволяют справиться с депрессивным настроением. Практика показывает, что даже если возможность ходить по магазинам отсутствует, онлайн-шопинг обеспечивает точно такие же положительные результаты. Но где же находится грань, отделяющая полезный шопинг, который помогает справиться с депрессией, от шопингомании?

Следует помнить, что шопинг позволяет организму запастись ресурсами для того, чтобы побороть депрессию, однако он не способен решать проблемы. Не следует углубляться в покупки, стремясь сбежать от проблем, ведь это лишь сделает ситуацию хуже.

Не позволяйте себе стать шопоголиком, покупающим все, что попадается ему на пути, а после сожалеющим о потраченных деньгах. Слишком большие затраты не помогут вам справиться с депрессией, а наоборот усугубят ее. И, кроме того, не нужно забывать, что есть и другие методы борьбы со стрессом. Активный отдых на природе, занятия спортом, общение с друзьями – все эти приятные вещи помогут вам снова обрести душевное равновесие и отличное самочувствие.

Еще в блогах Настоящей Черной Пятницы
Другие интересные статьи о скидках и распродажах
Предоставляя свой email, вы подтверждаете свою дееспособность, согласие на обработку персональных данных и принимаете условия политики конфиденциальности.
Навигация
Покупателям
Контакты


© 2015-2017 ООО "Эксперттаун"
E-mail: hello@b-friday.com
Тел.: 8 (800) 505-37-04
Адрес: 123317, Россия, г. Москва, Башня «Империя», Пресненская наб., д. 6, стр. 2

Контакты для СМИ
E-mail: pr@b-friday.com