«Настоящая Черная Пятница» 2017 в России — официальный сайт Real Black Friday при поддержке РАЭК и РОЦИТ
Участвуйте в акции
«Настоящая Чёрная Пятница» и получайте скидки до 90%
на лучшие товары крупнейших магазинов
24 НОЯБРЯ В 00:00

Как выбрать утюг для домашнего использования?

Не всем нравятся домашние хлопоты. Мы ищем пути для облегчения своего труда и разнообразия работы. Одно из нелюбимых домашних занятий — это гладить одежду. Какой лучше выбрать утюг, чтобы облегчить свой труд?
На сегодняшний день существует много моделей. Все они отличаются своей подошвой и дополнительными функциями. Главное в утюгах – это материал их подошвы и мощность тэна. Это элемент, который нагревает подошву.

Разные модели имеют определенные функции. В одних их больше, в других меньше. От этого зависит и цена изделия.


Как выбрать утюг для домашнего использования?

Лучший вариант – это паровой, сейчас их производят большинство фирм. Такой прибор лучше покупать со средней мощностью. Это сэкономит и электроэнергию, и проводку, поскольку большое напряжение может ей повредить. Выберите для себя средний ценовой диапазон – он будет соответствовать характеристикам. Давайте подробнее рассмотрим составляющие утюгов и их функции.

Виды покрытия подошвы
Разберем все материалы и выявим лучший вариант этого прибора на дом.

Алюминиевое покрытие

Оно быстро нагревается и также остывает. Такие инструменты очень легкие, но имеют несколько недостатков. Подошва быстрее изнашивается и не очень аккуратно проглаживает жесткие ткани. При попадании на пуговицы или молнии можно повредить сам алюминий, что повлечет за собой неровную поверхность. Такой утюг будет непригодным для постоянного использования.

Хромированная и металлическая поверхность
Подошвы из такого покрытия идеально подойдут для грубых тканей. Данные утюги тяжелее остальных, но именно это дает им преимущество над своими собратьями. Такие инструменты легко ездят по ткани, быстро нагреваются и также быстро остывают. Им не страшны пряжки, молнии и пуговицы, ведь это очень прочный материал, который трудно изнашивается.

Тефлоновое покрытие
Хорошо скользит по ткани, не прожигает вещи, и не цепляется. Его недостаток – возможность легкого повреждения. Если прогладить молнию, то подошва может деформироваться. При аккуратном использовании – это достойный вариант.

Керамическая и металлокерамическая поверхность
Лучше выбрать этот утюг для использования дома. Такой инструмент имеет сравнительно небольшой вес, хорошее качество изготовления. По ткани он ездит идеально. При проглаживании участков с молниями и пуговицами не деформируется. Единственный минус – при загрязнении подошвы синтетикой, её почти невозможно отчистить. Но любой предусмотрительный человек не будет гладить синтетические вещи. Это лучший вариант, если пользоваться с умом.

Мощность утюга
Это вторая, не менее важная характеристика данного прибора. Сильно мощные изделия перегружают систему. Такие приспособления нужны только на серьезных фабриках. Как правила мощность этих инструментов имеет диапазон от 1200Вт до 2200Вт. Идеальным вариантом будет купить утюг в 1700Вт. Такой инструмент будет достаточно быстро нагреваться и не будет создавать перенапряжение. Мощные утюги сильнее нагревают воду, при этом быстрее создает пар.

Подача пара
Паровые быстрее и качественнее разглаживают вещи. Чтобы отгладить ткань любой жесткости, нужна скорость подачи пара 100 грамм в минуту. Пар интенсивно используют, например, при разглаживании джинсов. Пар выделяется из отверстий в подошве. Чем больше дырочек, тем интенсивнее пар. Но не малую значимость имеет и расположение этих отверстий. Обычно они распределяются на пятке и носке подошвы.

В некоторых утюгах есть функция вертикального пара. Это дает возможность выравнивать вещи, не касаясь подошвой. Очень удобная функция для разглаживания висящих гардин или одежды на плечиках. Но интенсивность паровыделения в этом случае не такая высокая, как обычно, поэтому эту характеристику стоит учитывать косвенно.

Разбрызгивание воды
Во всех современных утюгах есть эта функция. Лучше выбрать инструмент, в котором есть возможность самоочистки от накипи. Например, у некоторых моделей «Tefal» и «Philips» есть такая функция. В такие приборы можно заливать водопроводную воду. Для очистки от накипи, воду в утюге максимально нагревают, отключают, нажимают кнопку очистки и вытряхивают осадок. Для остальных утюгов лучше использовать дистиллированную воду, или кипяченную.

Самоотключение утюга и функция дополнительной защиты от протекания
В хороших моделях существует возможность самоотключения. Когда утюг стоит без дела больше 15 минут, эта функция срабатывает. Вы можете не беспокоится о потере электроэнергии, когда забыли выключить прибор. Некоторые модели более продвинутые и отключаются во время падения утюга набок. Такое удовольствие будет стоить дороже, но может сэкономить ваши драгоценные нервы.

Защита от протекания предотвращает пар во время остывания подошвы. Это хорошая дополнительная функция, которая не позволит сильно намочиться вашей одежде. Особенно, когда это белые вещи приличной стоимости.

К выбору утюга для дома стоит подойти с ответственностью. От вашего решения зависит легкость работы и качество разглаживания. Это ключевые факторы, которые повлияют на настроение во время разглаживания.







Еще в блогах Настоящей Черной Пятницы
Другие интересные статьи о скидках и распродажах
Предоставляя свой email, вы подтверждаете свою дееспособность, согласие на обработку персональных данных и принимаете условия политики конфиденциальности.
Навигация
Покупателям
Контакты


© 2015-2017 ООО "Эксперттаун"
E-mail: hello@b-friday.com
Тел.: 8 (800) 505-37-04
Адрес: 123317, Россия, г. Москва, Башня «Империя», Пресненская наб., д. 6, стр. 2

Контакты для СМИ
E-mail: pr@b-friday.com